Cos'è motogp 2020?

La stagione di MotoGP 2020 è stato il 72º Campionato del Mondo di MotoGP, che ha visto i migliori piloti di motociclismo competere in gare per ottenere il titolo mondiale. La stagione è stata caratterizzata da numerosi cambiamenti nel calendario a causa della pandemia di COVID-19, che ha comportato la cancellazione o il rinvio di diverse gare.

Il campionato ha visto il pilota spagnolo Joan Mir conquistare il titolo mondiale per la prima volta nella sua carriera, sulla sua Suzuki. Mir ha ottenuto una vittoria e numerosi piazzamenti a podio durante la stagione per conquistare il titolo nel gran premio di Valencia.

Altri piloti di spicco durante la stagione includono il campione in carica Marc Marquez, che ha dovuto saltare gran parte della stagione a causa di un infortunio, e i rivali Fabio Quartararo, Maverick Vinales, Andrea Dovizioso e Jack Miller.

Complessivamente, la stagione di MotoGP 2020 è stata caratterizzata da emozionanti gare e incredibili performance da parte dei piloti, nonostante le difficoltà e le sfide derivanti dalla pandemia di COVID-19.